Dieses gefüllte Baguettebrot ist der Renner auf Partys, beim Picknick oder einfach als Snack zwischendurch.
Gefüllt mit knuspriger Hähnchenbrust und zartschmelzendem Mozzarella Käse.
Soooo lecker !
♡ 1 Baguette, fertig gekauft oder euer Lieblingsrezept
Kräuterbutter:
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 50 g weiche Butter
♡ Spritzer Worchestersauce
♡ Spritzer Zitronensaft
♡ Salz, Pfeffer
♡ 1 EL TK-Kräuter
♡ Spritzer Olivenöl
Füllung:
♡ 100 g Hähnchenbrustfilet
♡ Salz & Pfeffer
♡ Öl
♡ 1 Ei, verquirlt
♡ 50 g Mehl, mit je 1/4 TL Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Knoblauchpulver und schwarzem Pfeffer gemischt
♡ 50 g Panko ( japanisches Paniermehl )
♡ 1 grosses Baguette
♡ 200 g Mozzarella, dünn geschnitten ( ca. 10 - 12 Scheiben )
♡ 1 EL Parmesan
♡ 1 EL Petersilie, gehackt
Kräuterbutter:
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Rühraufsatz einsetzen.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles 3 Min. / Stufe 3 cremig rühren.
Backofen auf 180 ° O/U - Hitze vorheizen.
Ein Backblech oder den Ofenzauberer mit Backpapier auslegen.
Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, in Mehl wenden, dann in Ei tunken und im Paniermehl wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenstreifen goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Baguette dritteln oder vierteln, jedes Sück sollte etwa die gleiche Länge der gebratenen Hähnchenstreifen haben.
Die Krume ( das Innenleben ) mit einem Messer "herauslöffeln".
Hähnchenstreifen zwischen zwei Scheiben Mozzarella legen und jeweils 1-2 der eingerollten Hähnchenstreifen in die Baguettestücke stecken.
Baguettestücke aneinander gereiht auf das Backblech legen und jeweils in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Baguette mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
Im Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
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