Baked Potatoe Soup ♡ Backkartoffel Suppe


 
Heute habe ich mal wieder eine amerikanische Leckerei für Euch.

Eine gebackene Kartoffelsuppe mit zarten Kartoffelbrocken , Cheddar-Käse , knusprigem Speck und Lauchzwiebeln zum Garnieren !
Herrlich cremig, einfach lecker !


 





Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:

♡ 4 - 6 gebackene Kartoffeln, mittelgroß
♡ 8 Scheiben Bacon
♡ 4 Lauchzwiebeln
♡ 1 kl. Zwiebel
♡ 1 Knoblauchzehe 
♡ 80 g Butter
♡ 70 g Mehl
♡ 750 g Wasser
♡ 200 g Milch
♡ 1 EL Gemüsepaste
♡ 250 g Sahne
♡ 100 g Cheddar Käse, gerieben plus etwas als Topping
♡ 150 g saure Sahne
♡ 1 TL Salz
♡1/2  TL schwarzer Pfeffer
♡ evtl Chiliflocken





Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und im vorgheizten Backofen bei 180° / Umluft ca. 45 Minuten backen.

Abkühlen lassen, aushöhlen oder mit Schale in Stücke schneiden.

Bacon in einer Pfanne knusprig backen und dann grob zerkleinern.

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe  6 zerkleinern.

Die Butter zufügen,  4 Min. / 120 ° / Stufe 1 andünsten, dann das Mehl dazu und weiter 2 Min. / 120° /  Stufe 1 andünsten.

Wasser , Milch  und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben und 8 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.

Ein Auge darauf werfen, falls es hochkochen sollte, Temperatur reduzieren. 

Kartoffeln in Stücken, Sahne und Käse dazugeben, nochmal 5 Min. /  100° / Stufe 2 kochen.
Zum Schluss die saure Sahne und Gewürze und das Ganze nochmal 3 Min. /  90 ° / Stufe 2 garen.

Wer mag, kann die Suppe nun noch pürieren. Wir mögen sie gerne etwas stückiger.

Die Suppe in Tellern geben und ordentlich mit Speck, Käse und Lauchzwiebeln toppen und Chiliflocken garnieren.

Lasst es Euch schmecken ! 

Notes:
Ihr müsst die Kartoffeln nicht schälen, wenn ihr feine Schalen habt.


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