Wie sollen wir sie euch beschreiben ?
Lecker schokoladig, wunderbar saftig, mit einem herrlichen Nutella Frosting.
Und wer absoluter Schocoholic ist, gibt noch etwas Schokosauce und eine Schoko - Knusperkugel aufs Topping.
Ihr benötigt für ca. 4- 6 Stück, je nach Größe
Teig:
♡ 75 g Zartbitterschokolade, mind. 70%
♡ 75 g Butter
♡ 100 g Zucker
♡ 2 Eier, Gr. M
♡ 85 g Mehl
♡ 1 TL Backpulver
♡ 30 g Kakaopulver, ungesüßt
♡ 1 Prise Salz
Frosting:
♡ 100 g Butter, weich
♡ 40 g Doppelrahm Frischkäse
♡ 170 g Nutella
♡ 40 g Zartbitterschokolade
♡ 40 g Vollmilchschokolade
optional:
Schokoladensauce
Konfektkugeln, hier Rocher
Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen, ein Muffinblech mit 4 - 6 Papierförmchen auskleiden oder gut fetten.
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Butter zugeben, 3 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen.
Zucker und Eier hinzufügen, 1 Min. / Stufe 3 verrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz zugeben, 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Den Teig auf ca. 6 gefettete Muffinmulden einfüllen und im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe durchführen !
Frosting:
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinen, schmelzen lassen und umfüllen.
Butter und Frischkäse in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 3 schaumig rühren.
Nutella und geschmolzene Schokolade zufügen, 1 Min. / Stufe 3 unterrühren.
Frosting im Kühlschrank ca. 15 Minuten anziehen lassen, in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Cupcakes geben.
Nach Belieben mit unserer Lieblings - Schokosauce und Rocher Kugeln garnieren.
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