Nutella Brownie Cupcakes ♡




Wie sollen wir sie euch beschreiben ?

Lecker schokoladig, wunderbar saftig, mit einem herrlichen Nutella Frosting.

Und wer absoluter Schocoholic ist,  gibt noch etwas Schokosauce und eine Schoko - Knusperkugel aufs Topping.







Ihr benötigt für ca. 4- 6 Stück, je nach Größe

Teig:
♡ 75 g Zartbitterschokolade, mind. 70%
♡ 75 g Butter
♡ 100 g Zucker
♡ 2 Eier, Gr. M
♡ 85 g Mehl
♡ 1 TL Backpulver
♡ 30 g Kakaopulver, ungesüßt
♡ 1 Prise Salz


Frosting:
♡ 100 g Butter, weich
♡ 40 g Doppelrahm Frischkäse
♡ 170 g Nutella
♡ 40 g Zartbitterschokolade
♡ 40 g Vollmilchschokolade

optional:
Schokoladensauce
Konfektkugeln, hier Rocher 




Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen, ein Muffinblech mit 4 - 6 Papierförmchen auskleiden oder gut fetten.

Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Butter zugeben, 3 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen.

Zucker und Eier hinzufügen, 1 Min. / Stufe 3 verrühren.

Mehl, Backpulver, Kakao und Salz zugeben, 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

Den Teig auf ca. 6 gefettete Muffinmulden einfüllen und im Ofen ca. 20 - 25  Minuten backen.
Stäbchenprobe durchführen !


Frosting:

Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinen, schmelzen lassen und umfüllen.

Butter und Frischkäse in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 3 schaumig rühren.

Nutella und geschmolzene Schokolade zufügen,  1 Min. / Stufe 3 unterrühren.

Frosting im Kühlschrank ca. 15 Minuten anziehen lassen, in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Cupcakes geben.

Nach Belieben mit unserer Lieblings - Schokosauce und Rocher Kugeln garnieren. 



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