Deftige Hausmannskost kommt bei uns immer wieder mal auf den Tisch.
Ein leckerer, würziger Eintopf mit herzhafter Kabanossi Wurst wärmt auch an kalten Tagen so richtig schön von innen.
♡ 1 kl. getrocknete Chilischote
♡ 1 Schalotte, geschält
♡ 1 Knoblauchzehe, geschält
♡ 30 g Butter
♡ 350 g Wasser
♡ 50 g Tomatenmark
♡ 400 g stückige Tomaten
♡ 400 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
♡ 1 TL Gemüsebrüheoder Gemüsepaste
♡ 1 gestr. TL Salz
♡ 1/4 TL Pfeffer
♡ 1/2 TL Paprika, edelsüß
♡ 400 g Kidneybohnen, Abtropfgewicht 250 g
♡ 300 g Mais, Abtropfgewicht 285 g
♡ 300 g Kabanossi, in Scheiben
♡ Handvoll glatte Petersilie, gehackt
Chilischote, Schalotte und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Butter zufügen, 3 Min. / 120° ( TM 31 : Varoma ) / Stufe 1 andünsten.
Wasser, Tomatenmark, stückige Tomaten, Kartoffeln, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben, 15 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
Bohnen, Mais und Kabonossi zufügen, weitere 10 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 garen.
Eintopf mit Petersilie garniert servieren.
Dieser Eintopf ist einfach nur lecker und schmeckt unserem 2 Jährigen genauso gut wie dem 89 Jahre alten Ur-Opa :). Super!!
AntwortenLöschen