Köttbullar Auflauf ♡


Da wir unser Köttbullar Rezept so lieben, haben wir diese lecker saftigen und lockeren Hackbällchen in einen Auflauf versteckt :)

Sooooo lecker !




Ihr benötigt für 4 Portionen :


♡ 300 g Nudeln

♡ 50 g Semmelbrösel
♡ 150 ml Sahne
♡ 1 TL Salz
♡ 1/2 TL Pfeffer
♡ Prise Piment
♡ 1/2 TL Dijon Senf
♡ 1 Schalotte
♡ 10 g Butterschmalz
♡ 400 g Rinderhack
♡ 1 Ei
♡ 400 ml Rinderfond
♡ 100 ml Wasser 

Für die Soße:
  • ♡ 80 g Butter
  • ♡ 40 g Mehl
  • ♡ 400 ml Rinderbrühe
  • ♡ 60 ml Sahne oder Milch
  • ♡ 1/2 TL Salz 
  • ♡ 1/4 TL Pfeffer
  • ♡ Prise Piment 


  • ♡ 100 g geriebenen Käse




Die Nudeln auf dem Herd al dente kochen, abgießen.

Semmelbrösel mit der Sahne, Salz, Pfeffer, Piment und Senf in einer Schüssel verrühren.
5 Minuten ruhen lassen.

Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Butterschmalz hinzufügen und 4 Min. / 120° ( TM 31 : Varoma ) / Stufe 1 andünsten.

Hackfleisch, Ei, Sahne - Paniermehl - Gemisch zugeben und 1 Min. / Teigstufe verkneten.

Mit feuchten Händen 6 - 8  Fleischbällchen formen, in einer Pfanne anbraten und in den Varoma Behälter legen.

In den Mixtopf 300 ml Rinderfond und das Wasser geben , Varoma aufsetzen und alles ca. 20 Min. /Varoma / Stufe 1 garen.

Varoma absetzen.

Den Backofen auf 180° / Umluft vorheizen. 

Für die Soße:

Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. / 100° / Stufe 1 schmelzen.

Mehl hinzufügen, 3 Min. / 100 / Stufe 1 anschwitzen.

Restlichen Rinderfond, Sahne,  Salz, Pfeffer und Piment zugeben, 10 Sek / Stufe 4 verrühren, dann 6 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.

Die Soße mit den Hackbällchen und den Nudeln vermischen, in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und ca. 15 Minuten überbacken.

Notes:
Wir haben den Auflauf in der Ofenhexe von Pampered Chef gebacken und auch gleich damit stilvoll serviert.
Bei Interesse könnt Ihr sie euch hier anschauen: Online Shop


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