Diese leckeren Cappuccino Hörnchen haben es dieses Jahr in unsere Keksdose geschafft ;)
Sie sind eine wunderbare Alternative zu den klassischen "Kipferln", mit dezentem Cappuccino Geschmack, mit etwas mehr Biss.
Ihr benötigt für ca. 50 Stück:
♡ 20 g Cappuccino Pulver ( Instant )
♡ 50 ml heißes Wasser
♡ 300 g Mehl
♡ 100 g gemahlene Mandeln
♡ 100 g Zucker
♡ 1 TL Vanillezucker
♡ 200 g Butter, in Stücken
♡ 50 g Zartbitterkuvertüre
♡ 50 g weiße Kuvertüre
Das Cappuccino Pulver im heißen Wasser auflösen und abkühlen lassen.
Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben, den kalten Cappuccino zufügen und alles 20 Sekunden/Stufe 4.5 zu einem Teig vermischen.
Den Teg in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Den Teig in mehrere Portionen teilen und in fingerdicke Stränge rollen, diese dann in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen.
Kipferl auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Beide Kuvertüre Sorten getrennt schmelzen lassen und die Kipferl nach dem Erkalten damit verzieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten + Kühlzeit
Welcher Geschmack von Cappuccino soll es sein? Würde es sonst mit Caramell Cappuccino mal probieren☺
AntwortenLöschenHallo Katja, könnte ich mir gut vorstellen. LG
Löschen