Weisser Lebkuchenlikör ♡


Heute gibt’s mal einen flüssigen Leckerschmecker: einen cremigen Lebkuchenlikör, mal in heller Variante.

Wir nennen ihn : " Der Geschmack des Weihnachtsabends "




Ihr benötigt für ca. 700 ml:
♡ 150 g weiße Kuvertüre
♡ 500 ml Schlagsahne
♡ 1 EL Honig
♡ 150 ml Korn
♡ 120 ml Whisky
♡ Prise Zimt 
♡ 1 EL Lebkuchengewürz




Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.

Sahne und Honig zugeben, 5 Sekunden / Stufe 5 verrühren, dann 7 Minuten / 90° / Stufe 3 erwärmen.

Korn, Whisky, Zimt und Lebkuchengewürz zufügen, 10 Sekunden / Stufe 3.5 verrühren und sofort in Flaschen füllen.

Vor dem Genuß einmal aufschütteln.

Ein Schuss im heißen Kakao auch sehr lecker ,)

Notes:
In einem kühlen, nicht beheizten Raum ist der Likör etwa 2 Monate haltbar.
Im Kühlschrank wird er relativ fest. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen