Wenn ihr einmal Marzipan auf eurem Einkaufszettel vergessen habt, könnt ihr es ganz einfach selber herstellen.
Wir haben Marzipan für unseren Stollen selbstgemacht und sind begeistert :)
Ihr benötigt:
♡ 250 g Zucker
♡ 250 g blanchierte Mandeln
♡ 30 ml Rosenwasser
♡ 1/2 Fl. Bittermandel Aroma
Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sekunden / Stufe 7 mahlen.
Puderzucker, Rosenwasser und Bittermandelaroma zugeben, 2 Min. / Teigstufe mit Hilfe des Spatels verkneten, anschließend 20 Sekunden / Stufe 6 vermischen.
Ggf. Zeit nachgeben, bis sich eine geschmeidige Masse ergibt.
Notes:
Statt Rosenwasser könnt ihr auch je nach Geschmack Amaretto, Rum o.ä. nehmen. Auch Wassee funktioiert gnz gut.
Das Marzipan muss luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen