Dieser Likör hat eine weihnachtlich - leckere Note. Die Kombination aus Zimt, Vanille und Espresso ist einfach fantastisch.
Er ist mild und zugleich wirklich lecker.
Er passt ganz wunderbar zu Vanilleeis oder auch einfach pur mit einem Eiswürfel genießen.
Ihr benötigt für 1 Liter:
♡ 250 g brauner Zucker
♡ 1/2 TL gemahlene Vanille
♡ 2 Zimtstangen
♡ 500 ml Wasser
♡ 200 g Espresso, aufgebrüht
♡ 500 ml weißer Rum
Zucker mit Vanille und Zimtstangen in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Wasser hinzugeben, 30 Minuten / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher zu einem Sirup kochen.
Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Mixtopfdeckel abnehmen, Sirup auf 70° abkühlen lassen.
Espresso und Rum zugeben, 20 Sekunden / Stufe 3 verrühren.
In eine Flasche umfüllen, mindestens 3 Tage ziehen lassen.
Likör durch ein Tuch oder Kaffefilter gießen und in 2 schöne Flaschen a 500 ml umfüllen.
Notes:
Superlecker auch, wenn man den Likör 1:1 mit flüssiger Sahne mischt und sofort genießt.
Der Likör hält sich in sterilisierten Flaschen ungeöffnet ca. 6 Monate.
Wo genau bekomme ich gemahlene Vanille?
AntwortenLöschenIch kaufe sie bei azafran. http://www.azafran.de/vanille.html
LöschenMeinst du man kann den Kaffeesirup statt Espresso nehmen ��
AntwortenLöschenHallo SUsanne,
Löschendas müsstes Du ausprobieren. Würde erst einen kleine Menge dazu tun.
LG