Herbstzeit ist Suppenzeit! Unsere Kartoffel - Mandel - Suppe schmeckt köstlich und wärmt wunderbar.
Wer einmal eine etwas andere Kartoffelsuppe probieren und sich selbst etwas Gutes tun möchte, sollte diese Suppe unbedingt mal kosten.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
♡ 3 Schalotten
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 650 g Kartoffeln, in Stücken
♡ 25 g Olivenöl
♡ 900 ml Wasser
♡ 2 gehäufte TL Gemüsebrühpulver
♡ 250 ml Sahne
♡ Spritzer Zitronensaft
♡ 1 TL Salz
♡ 2 Prisen Pfeffer
♡ Prise Chiliflocken
♡ 120 g gemahlene Mandeln
♡ 1 EL Olivenöl
♡ 1 EL Orangensaft
1♡ 25 g Mandeln, ohne Schale
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Öl hinzufügen, 5 Minuten / 120° / Stufe 1 andünsten.
Kartoffen dazugeben, 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
Wasser, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 20 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen.
Sahne, gemahlene Mandeln und Zitronensaft zufügen, weitere 5 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen.
In der Zeit die Mandeln in einer Pfanne mit dem Öl und Orangensaft anbraten.
Die Suppe 30 Sekunden / Stufe 5 - 7 -9 stufenweise pürieren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den Mandeln servieren.
Huhu,
AntwortenLöschenhört sich sehr lecker an! Habt ihr in die Suppe auch Mandeln ohne Schale gegeben? :)
LG
Ja, ohne Schale. LG
LöschenZum reinsetzen lecker! Danke und viele grüße!
AntwortenLöschen