Kennt ihr Kürbismarmelade? Nein? Wir auch noch nicht.
.... Göttlich sagen wir Euch!
Schmeckt auf Brot oder Brötchen und passt auch ganz prima zu Käse, probiert es doch mal aus!
Ihr benötigt für 3 Gläser :
♡ 300 g Hokkaido - Kürbis
♡ 300 g Äpfel, geschält und entkernt
♡ 1 Zimtstange
♡ Saft 1/2 Zitrone
♡ 50 g Apfelsaft
♡ Prise Nelkenpulver
♡ 300 g Gelierzucker 2:1
♡ 1 EL Nuss - Sirup oder Amaretto
Den Kürbis und die Äpfel in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel alles vom Topfrand runterschieben und den Vorgang wiederholen.
Apfelsaft, Zimtstange, Vanille, Zitronensaft und Nelkenpulver in den Mixtopf geben , 12 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 aufkochen.
Die Zimtstange entfernen, Vorsicht, heiß !
Den Gelierzucker zufügen, 20 Sek. / Stufe 4 verrühren und und 10 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Das Ganze sollte mindestens 4 Min. bei 100° sprudelnd gekocht haben, ansonsten die Zeit anpassen.
Den Sirup oder Amaretto zugeben und 15 Sek. / Stufe 8 mixen.
Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Das wird doch auch mit anderen Kürbissorten gehen, oder etwas nicht? Habe viele Patisson-Kürbisse ...
AntwortenLöschenviele Grüße Elli
Hallo Elli,
Löschendas sollte prima klappen. Jedoch müssen wohl andere Kürbissorten vorher geschält werden. LG
Hallo Manuela und Joelle.
AntwortenLöschenWas für ein tolles Rezept.
Habe gerade einig Hokaidos und würde die Marmelade machen.
Meine Frage wäre , ob die Marmelade fester in der Konsistenz ist oder weicher.?
Danke!
Gruss Brigitte
Hallo Brigitte,
Löschensie ist eher weicher.
Lg Manu
Danke liebe Manu, für die Antwort.
AntwortenLöschenWerde noch eine kleine Menge von einem Biogeliermittel zugeben, da ich die Marmelädchen
gern etwas fester habe.
Gruss und eine guten Tag.
Brigitte
Würde die sehr gerne nach kochen und auch in Weckgläser füllen ... man sagte mir, dass die Weckgläser mit Marmelade nach dem "heiß Einfüllen" noch in den Backofen müssen? Klappt das auch ohne Backofen???
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für eine Antwort! Grit
Hallo Grit,
Löschenwen man sie danach noch in den Backofen gibt und einweckt ist man auf der sicheren Seite. Jedoch habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht, die Marmelade heiß abfüllen, sofort verschleißen und sie hält sich auch so Monate.
LG
Herzlichen Dank für für Antwort :-) !
LöschenHallo ihr zweibeiden, ich habe gerade das Rezept mit einem Butternut Kürbis gemacht. Ich bin total begeistert !!!
AntwortenLöschenDie Konsistenz der Marmelade ist klasse und geschmacklich einsame Spitze !
Vielen Dank für das Rezept !
Gruß Christiane
Guten morgen��
AntwortenLöschenWas ist bitte Nuss-Sirup?
Wo bekomm ich das?
Ginge auch Bittermandel-Aroma?
Lg
Carola
Hallo,
LöschenNuss Sirup bekommt man dort, wo man überal Kaffee Sirup bekommt.
LG
Hallo,
AntwortenLöschenist es richtig dass nur 50g Apfelsaft in die Marmelade kommen? Die Konsitzenz ist schon vor dem Gelierzucker eher fest.
LG
Hallo Nicole. Ja, das ist richtig. LG
LöschenVielen Dank für das Rezept!
AntwortenLöschenSehr lecker!
Liebe Grüße, Britti