Pumpkin Butter hat wenig mit Butter zu tun.
Es kommt aus Amerika und ist ähnlich wie die Apple Butter, ein marmeladen ähnlicher Aufstrich.
Es schmeckt einfach himmlisch. Und perfekt für Herbst und Kürbis - Liebhaber.
Auf Toast und in Hefegebäck ein Genuss.
Ihr benötigt für 2 Gläser :
♡ 400 g Kürbispüree
♡ 120 g brauner Zucker
♡ 100 g Apfelsaft
♡ 10 g Zitronensaft
♡ Prise Salz
♡ 45 g Ahornsirup
♡ 2 TL Zimt
♡ 2 TL Ingwer, gemahlen
♡ 1 TL Muskatpulver
♡ 1/2 TL Nelken, gemahlen
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Min. / 110° / Stufe 1, ohne Messbecher kochen lassen. Hierbei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Nach der Kochzeit den Messbecher aufsetzen und 15 Sek. / Stufe 5 mixen.
Die Kürbis Butter in 2 heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen