Schokoladeneis, das schokoladigste ♡


Die Tage war Premiere. Wir haben unser erstes Schokoladeneis gemacht.

Also Vorhang auf für unser erstes, cremiges Schokoeis.

Wir wissen wirklich nicht, was man von einem Schokoladen-Eis noch mehr erwarten könnte. Schokoladiger und cremiger geht nicht !






Ihr benötigt:

♡ 70 g sehr gute Zartbitterschokolade, min. 70%
♡ 100 g sehr gute Vollmilchschokolade
♡ 400 g Milch
♡ 100 g Sahne
♡ 2 Eigelbe 
♡ 100 g Mascarpone
♡ 100 g Zuckersirup
♡ 50 g Kakao, ungesüßt
♡ Prise Salz









Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 9 zerkleinern.

Milch, Sahne, Eigelbe, Mascarpone, Sirup, Kakao und Salz hinzugeben, 5 Sek. / Stufe 5 vermischen, dann 13Min. / 90° / Stufe 2 erhitzen.

Wichtig ist,  dass das Ganze, wenn 70° erreicht sind, 10 Minuten erhitzt wird.
So haben Salmonellen keine Chance.  Gegebenenfalls müsst ihr die Zeit anpassen.

Die Mischung in eine gefrierfeste Form füllen und abgedeckt min. 10 Stunden gefrieren lassen, bestenfalls über Nacht im Gefrierschrank lassen.

Die gefrorene Eismischung 15 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen,
dann in Stücken geschnitten in 2 Durchgängen in den Mixtopf geben und  20 Sek. / Stufe 6 cremig aufschlagen.

So wird das Eis schön cremig.

Die Mischung ein letztes Mal wieder in die gefrierfeste Form geben und nochmal für min. 2 Stunden in den Gefrierschrank geben.

Nun könnt ihr das schokoladigste Schokoladeneis genießen.









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