Ich liebe Erdbeeren !
Mit dieser Füllung sind sie noch viel himmlischer und dazu auch noch eine hübsche Idee, den Gästen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern, oder ?
Ihr benötigt :
♡ ca. 50 g Zartbitterschokolade
♡ ca. 15 grössere Erdbeeren
Creme:
♡ ca. 15 grössere Erdbeeren
Creme:
♡ 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
♡ 100 g Nutella
♡ 100 g Sahne
♡ 100 g Butter
Die Erdbeeren waschen, vorsichtig aushöhlen und unten begradigen, damit sie "stehen" können.
Die 50 g Zartbitterschokolade in einer Mikrowelle schmelzen und die Erdbeeren von unten eintunken und auf eine Platte setzen. Kühl stellen.
Sahne in den Mixtopf geben und 5 Min. / 90° / Sufe 1 erwärmen.
Schokolade und Nutella dazugeben, kurz durchrühren, 5 Min. ruhen lassen. Die Schoki schmilzt in der Sahne.
Die 50 g Zartbitterschokolade in einer Mikrowelle schmelzen und die Erdbeeren von unten eintunken und auf eine Platte setzen. Kühl stellen.
Sahne in den Mixtopf geben und 5 Min. / 90° / Sufe 1 erwärmen.
Schokolade und Nutella dazugeben, kurz durchrühren, 5 Min. ruhen lassen. Die Schoki schmilzt in der Sahne.
Butter zugeben und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren. Umfüllen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, gekühlte Creme zugeben und 45 Sek. / Stufe 3.5 aufschlagen.
Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die ausgehöhlten Erdbeeren spritzen.
Notes:
Die Masse reicht für ca. 15 Erdbeeren.
Vielen Dank für diese tolle Inspiration! Ich habe keine Erdbeeren bekommen und habe Aprikosen halbiert, mit Mousse gefüllt und eine Kirsche oben auf gesetzt - toller Blickfang für ein Buffett.
AntwortenLöschen