Brötchen ohne lange Gehzeit. Das mag ich !
Hier in einer Vollkorn Variante mit verschiedenen Saaten bestreut.
Sie sind relativ schnell gemacht.
Denn was gibt es Schöneres, als am Morgen frisch gebackene, lauwarme Brötchen zu genießen ?
Ihr benötigt für 8 Stück:
♡ 1 Würfel Hefe 40g
♡ 1 Prise Zucker
♡ 330 g Wasser
♡ 300 g Dinkel Vollkornmehl
♡ 300 g Weizen Vollkornmehl
♡ 2 TL Salz
♡ 1 TL Backmalz
♡ Saaten nach Belieben
Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37 °/ Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und alles 3 Min. / Teigstufe kneten.
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 230 ° O/U -Hitze vorheizen.
Den Teig in 8 gleichgroße Portionen aufteilen und jeden Teigling rund schleifen und oval rollen.
Die Saaten in einer Schüssel mischen.
Die Saaten in einer Schüssel mischen.
Die geformten Brötchen mit Wasser besprühen, in die Saaten drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und einschneiden.
Brötchen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Notes:
Wer den Teig schon am Vorabend zubereiten möchte, nimmt nur die Hälfte der angegebenen Hefe.
Hallo,
AntwortenLöschenErstmal vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich wollte es eigentlich direkt heute Abend nachbacken, jedoch finde ich leider nirgends auf die schnelle Backmalz. Kann ich das durch etwas anderes ersetzen? Ich bin leider totaler Brotbackneuling und habe daher absolut keine Ahnung.
Vielen Dank und Liebe Grüße, Nicola
Hallo ,
AntwortenLöschenhabe heute diese Brötchen gebacken. Ganz einfach und total lecker!!!!
Bin ganz begeistert von deinem Blog .
Gruß Christiane
Hallo Manu,
AntwortenLöschenich habe hier und auch in anderen Brotrezepten Backmalz gelesen. Wo bekommt ihr das her oder macht ihr das selber? Vielleicht könntet ihr das irgendwo angeben.
LG Sabine
Hallo Sabine,
Löschenman kann es selber herstellen. Rezept findest Du in der Rezeptwelt. Alternativ bestellen wir es auch gerne beim hobbybäcker Versand. LG