Manchmal muss es schnell gehen und das bitte ohne viel schnick schnack.
Da bieten sich doch prima Bratkartoffeln an, oder ?
Mit einem frischen Quark und einem Salat ist doch ein schnelles, schmackhaftes Essen zubereitet.
Ihr benötigt für 2 Portionen:
Bratkartoffeln:
♡ 600 g Kartoffeln
♡ 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
♡ 3 EL Olivenöl und etwas flüssige Butter
♡ Salz & Pfeffer
♡ Paprika, edelsüß
Quark:
♡ 150 g Quark
♡ 75 g Schmand
♡ Saft einer 1/2 Zitrone
♡ 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
♡ 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
♡ Salz & Pfeffer
♡ optional Abrieb der Zirone
Die Kartoffeln waschen und in Würfel
schneiden. Die Schale kann dran bleiben.
Olivenöl und Butter in eine Auflaufform geben.
Die Kartoffeln zugeben. Alles durchmischen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° / Heißluft ca. 25 Minuten knusprig backen. Bitte im Auge behlalten. Jeder Ofen backt anders.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° / Heißluft ca. 25 Minuten knusprig backen. Bitte im Auge behlalten. Jeder Ofen backt anders.
Die Kartoffeln sollten aussen knusprig, aber innen weich sein.
Zum Ende hin Rosmarin zugeben.
Das Ganze mit Salz, Peffer und Paprika würzen.
Für den Frühlingsquark Quark und Schmand in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 3 cemig rühren.
Schnittlauch, Frühlingszwiebel, Zitronensaft zugeben und 10 Sek. / Stufe 1 unterrühren.
Mit Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken.
Notes:
Ihr könnt die Bratkartoffeln natürlich auch in der Pfanne braten.
Für den Frühlingsquark Quark und Schmand in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 3 cemig rühren.
Schnittlauch, Frühlingszwiebel, Zitronensaft zugeben und 10 Sek. / Stufe 1 unterrühren.
Mit Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken.
Notes:
Ihr könnt die Bratkartoffeln natürlich auch in der Pfanne braten.
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