Schokoladen Baguette ♡

Ich liebe Schokolade. Und dann noch zum Frühstück im Baguette versteckt. Da kann doch nichts mehr schief gehen, oder ?

Diese Schokoladen Baguettes sind wirklich einfach zu machen. 
Sie sind in 60 Minuten fertig. 
Sie haben eine schöne knusprige Kruste und innen schön weich.





Ihr benötigt für 4 Baguettes:

♡ 300 g Wasser
♡ 1 EL Trockenhefe
♡ 1,5 EL Zucker
♡ 1 TL Salz
♡ 1,5 EL Öl
♡ 400 - 450 g Mehl
♡ 100 g Schokotropfen




Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
5 - 10 Minuten ruhen lassen, bis alles aufgeschäumt ist.

Jetzt 200 g Mehl zugeben und 3 Min. / Teigstufe kneten.

Nun die restlichen Zutaten, bis auf die Schokotropfen,  zugeben und 5 Min. / Teigstufe kneten.
Es soll ein weicher, klebriger teig entstehen.

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, die Chocolate Chips einarbeiten und den Teig mit bemehlten Händen in 4 Portionen teilen.
Ihr könnt die Schokoladen Stücke auch 30 Sek. mit unterkneten lassen, dann habt ihr das Ergebnis wie auf den Bildern zu sehen ist. Die Schokolade hinterlässt dann Schlieren im Teig.

Den Backofen auf 175° O/U - Hitze vorheizen.

Jeden Teigling zu einem Rechteck rollen und mehrmals zusammenfalten und zu Baguettes formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben, leicht ein paar mal schräg einschneiden. Abdecken und ruhen lassen, bis der Ofen aufgeheizt ist.

Mit Wasser bestäuben und im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.



Quelle: ihearteating.com

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