Dort wird diese leckere Tomaten-Karotten-Suppe serviert.
Sie eignet sich prima als Vorspeise.
Ihr benötigt:
♡ 50g Schalotten oder Zwiebeln
♡ 400 g Karotten
♡ 25 g Olivenöl
♡ 350 g Strauchtomaten, geviertelt
♡ 250 g Wasser
♡ 1 EL Gemüsepaste
♡ Prise Zucker
♡ 1 EL Basilikum
♡ 1 EL Estragon
♡ 120 g Creme Fraiche
♡ 100 g Karottensaft
♡ Salz & Pfeffer
♡ Cayennepfeffer
Die Schalotte und Möhren in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 5 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Nun die Tomaten, Wasser, Gemüsepaste, Basilikum und Estragon und Prise Zucker zufügen und
25 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln lassen.
Die Suppe nun 30 Sek. / Stufe 10 pürieren und durch ein Sieb passieren.
Zurück in den Mixtopf geben, Creme Fraiche und Karottensaft hinzugeben, nochmal 2 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen, dann 15 Sek. / Stufe 8 mixen, mit Salz, Peffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Mit einem Klecks Creme Fraiche und Estragon garnieren.
Notes:
Ihr müsst die Suppe nicht durch ein Sieb passieren, ich mag sie nur so lieber, da sie dann feiner wird.
Die Mengenangabe reicht für 4 Portionen als Vorspeise. Als Hauptgericht sind es gute 2 Portionen.
Die Suppe schmeckt ausgezeichnet! Ich werde sie bestimmt wieder machen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Mrs. Doyle