Wo sind die Grünkohl Fans unter Euch ?
Grünkohl ist ein unglaublich gesundes Gemüse.
Mit seiner einmaligen Nährstoffzusammensetzung aus antioxidativ wirkenden Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen, Aminosäuren und sekundären Pflanzenstoffen ist er eine ausgewogene und gesundheitsfördernde Alternative zu tierischem Eiweiss.
An kalten, ungemütlichen Wintertagen zählt dieses Gemüse zu meinen Lieblingen.
Einfache Hausmannskost geht immer :) Ohne viel drum und dran.
Ihr benötigt für 4 Portionen :
♡ 500 g Kartoffeln
♡ 1 Zwiebel
♡ 20 g Schmalz
♡ 650 g Grünkohl ( TK, aufgetaut )
♡ 1 TL Salz
♡ 1/4 TL Pfeffer
♡ 1 EL Dijon - Senf
♡ 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
♡ 4 Mettwürstchen
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Zwiebel schälen, in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Schmalz zugeben und 3 Min./ 120° / Stufe 1 andünsten.
Kartoffeln ins Garkörbchen geben.
Grünkohl, 550 ml Wasser, Salz, Peffer, Senf und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen und alles 40 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garen.
Mettwürsten in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln in den Mixtopf geben und alles nochmal 5 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 weiter garen.
Alles nochmal abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen