Heute möchte ich Euch nicht nur einen Kakao servieren, sondern passend zur Jahreszeit eine schokoladige Chai-Variante.
Chai kennen die meisten in der Schwarztee-Variante. Heute kommt die Gewürzmischung in heiße Milch und voila : ein leckerer, cremiger und würziger Chai-Kakao.
Ihr benötigt:
♡ 100 g Zartbitterschokolade, min. 70%
♡ 2 EL Rohrzucker
♡ 1/4 TL gemahlener Kardamom
♡ 1/4 TL gemahlene Nelke
♡ 1/2 TL gemahlener Zimt
♡ Prise Piment
♡ Prise Ingwer
♡ Mark einer 1/2 Vanilleschote
♡ Sahne, optional
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 10 zerkleinen.
Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen.
In ein Glas abfüllen.
Der Chai-Kakao-Mix löst sich in heißer Milch auf und schmeckt auch sehr gut im Kaffee.
Mir schmeckt er besoners gut mit einem Sahnehäubchen.
Notes:
Wie bei einem Curry, so wechseln auch beim Chai die Zutaten - Ihr könnte das also entsprechend an Euren Geschmack anpassen.
Wunderbares Rezept, viiielen Dank!! Wie viele TL nimmt du pro Becher, 3?
AntwortenLöschenLiebste Gruesse
Hallo Jule ,
Löschenich nehme 2 TL.
Das musst du für dich austesten.
Lieben Gruss manu
Kommt da denn der Chia Samen nicht mit rein ?
AntwortenLöschenNein. Chia hat ja nichts mit Chai zu tun.
LöschenGruß