Dips sind ein Muss auf jeder Party.
Die kalten Saucen sind schnell herzustellen und machen aus Rohkost, Chips und Crackern leckere Parysnacks und sind auch zu Fleisch, besonders Raclette und Fondue gerne gesehen.
Mit diesem Rezept hier könnt Ihr aus einem "Grund-Dip" so viele Variationen zaubern.
Lasst Euren Geschmäckern und Fantasien freien Lauf.
Ihr benötigt für den Grund - Dip:
♡ 200 g Dopplerahm-Frischkäse
♡ 200 g Schmand
♡ 130 g Magerquark
♡ 120 g Mayonnaise, z.B.Miracel Whip
♡ ca. 20 g Sahne
♡ Salz & Pfeffer
Frischkäse, Schmand, Quark, Mayonnaise und Sahne in den Mixtopf geben, 30 Sekunden / Stufe 4 cemig rühren.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Aus dem Grundrezeptverschieden Dips zaubern.
Jeweils 3 EL der Grundmasse abnehmen udn 4 Dips daraus zubereiten
♡ Bananen - Curry Dip :
Grundrezept mit einer zerdrückten Banane und 1 TL Curry mischen
♡ Knoblauch-Dip:
Grundrezept mit 2 gepressten Knoblauchzehen
♡ Salsa Dip:
Grundrezept mit 2 EL Salsa Sauce vermischen
♡ Kräuter Dip:
Grundrezept mit 1 EL Kräuter mischen
♡ Nordic Dip:
Grundrezept mit 100 g fein gehacktem Räucherlachs, fein gehacktem Dill, 1 EL Meerrettich und und 1 EL Zitronensaft mischen
♡ Italian Dip:
2 EL Tomatenpüree, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 Bund Basilikum, fein gehackt vermischen
♡ Mediterraner Dip:
150 g griech. Joghurt, 1/2 Salatgurke, 2 Knoblauchzehen, 5 Blatt frische Pfefferminze & Petersilie
Die Salatgurke schälen, fein reiben und gut das Wasser ausdrücken. Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit den Kräutern untermischen.
Ihr könnt nach Geschmack mischen, was Ihr möchtet. Seid kreativ !
Wie wäre es noch mit Oliven, klein gewürfelter Paprika, Eier, Nüssen, Ajvar und und und.....
Mhhh, das sieht ja lecker aus. Das muss ich mir direkt merken :) Grüße, Nicole
AntwortenLöschenDanke für das tolle Grundrezept!
AntwortenLöschenDeine Bilder sind sehr schön fotografiert! Kompliment!
Ich wünsche Dir einen guten Start in das neue Jahr!
LG
Anfrieda
Hallo Anfrieda,
Löschenvielen Dank für Dein nettes Feedback :)
Ich wünsche Dir auch alles Liebe für das kommende Jahr.
LG Manu
Hab gerade die Variante mit Knoblauch, Paprika, Kräuter und Oliven ausprobiert. Sind echt lecker geworden. Tolle Idee. Danke
AntwortenLöschenKönnte man statt dem mirapel wip auch selbstgemachten Mayo?
AntwortenLöschen..habe ich noch nicht ausprobiert
Löschen