Die Kombination von Erbsen mit Kokos und einem Hauch Zitrone ist einfach unschlagbar:
eine schnelle Suppe, die mit Räucherlachs oder auch Shrimps richtig gästefein wird.
Dieses Rezept hier zeigt auch, das Erbsensuppe sommertauglich ist.
Sie ist fruchtig und leicht sein, so dass sie an einem heißen Sommertag erfrischt.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
♡ 350 g TK Erbsen
♡ 1 kleine Kartoffel
♡ 1 Zwiebel
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 20 g Butter
♡ 50 g Sahne
♡ 200 g Kokosmilch
♡ Saft und Abrieb 1/2 Bio - Zitrone
♡ Salz & Pfeffer
♡ 200 g Wasser
♡ 1 TL Gemüsebrühpulver
Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Wasser, Gemüsepaste und Erbsen zufüge und 12 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
1 Min. bis Stufe 8 pürieren.
Kokosmilch und Sahne zugeben , nochmal 3 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln lassen.
Zitronensaft und Abrieb zugeben und kurz bei Stufe 4 unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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