Er ist wirklich wahnsinnig lecker und saftig und recht schnell zubereitet.
Ihr benötigt:
♡ 250 g Butter, weich
♡ 4 Eier
♡ 170 g Zucker
♡ 300 g Mehl
♡ 1 Pk. Backpulver
♡ 70 g Milch
♡ 1 EL Kakaopulver
♡ Prise Salz
♡ 230 g Nutella
♡ 2 TL Vanille Extrakt
Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker, Vanilleextrakt und Salz zugeben und 40 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Eier durch die Deckelöffnung zugeben und 1 Min. / Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und 30 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform füllen.
Nutella, Kakaopulver und 30 g Milch zu dem Rest des Teiges in den Mixtopf geben und
20 Sek. / Stufe 5 verrühren, Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek. / Stufe 5 vermischen.
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht, und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft / 50 Minuten backen.
Hallo Manu,
AntwortenLöschenein ähnliches Rezept hatte ich auch schon ausprobiert. Einfach lecker wenn man Nutella liebt :-)
http://mm-creative.blogspot.com/2015/01/nutellakuchen.html
Internetten Gruß
Myriam