Jetzt ist Pflaumenzeit.
Nichts liegt näher, als daraus eine leckere Marmelade zu zaubern.
Und da ich gerne was Ausgefallenes probiere, habe ich hier echten hochprozentigen Whisky untergemogelt.
Keine Angst, die Marmelade ist nicht nur was für Hartgesottene ;-)
Der Whisky gibt den gewissen "Pfiff" und schmeckt fantastisch.
Ihr benötigt :
♡ 1000 g Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint
♡ 500 g Gelierzucker 2:1
♡ 1/2 TL Zimt
♡ 1/4 TL gemahlene Vanille
♡ 50 - 100 g Whisky, je nach Wunsch
Pflaumen und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, dann 15 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln lassen.
Zimt und Vanille dazugeben, nochmal 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Nun den Whisky zufügen und 15 Sek. / Stufe 8 mixen.
In heiß ausgepülte Gläser füllen und sofort verschließen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen