Pflaumenmus gibt es in jedem Supermarkt, doch selbstgemachtes schmeckt um Längen besser !
Dieses Mus ist cremig, fein-würzig, fruchtig und zugleich leicht säuerlich.
Ihr benötigt:
♡ 1000 g Pflaumen / Zwetschgen, entsteint
♡ 150 g brauner Zucker
♡ 1/2 TL Zimt
♡ 1/2 TL Vanillepulver
♡ Msp Zitronensäure
♡ 1 EL dunklen Balsamico, ca. 10 g
♡ 1 gestr. EL Backkakao
Pflaumen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten zufügen und alles 40 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen. Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Nun alles noch 10 Sek. / Stufe 8 pürieren und heiß in Gläser abfüllen.
Hab beim lesen schon Hunger drauf bekommen und hatte glücklicherweise alles dafür zu Hause. Und es ist so einfach und soooo lecker.
AntwortenLöschenVielen Dank für dieses tolle Rezept. Meine Kinder und ich lieben es jetzt schon
Werde es sofort ausprobieren. ...Vielen Dank.
AntwortenLöschenWie lange ist es denn haltbar?Wie Marmelade?
Ist das mus denn auch fester oder eher flüssig?
AntwortenLöschenEher fester
LöschenHört sich sehr lecker an :)
AntwortenLöschenWenn ich es heiß abfülle, wielange hält das Mus sich dann ca.? Lg
Wie Marmelade. LG
LöschenHallo Zusammen,
AntwortenLöschenwas bedeutet den ein EL "Balsamico" ?
Balsamico Essig (dunkel/hell), Balsamico Creme? Bin mir da sehr unsicher. :-)
Hallo, heller Balsamico Essig.
LöschenLG
im rezept steht doch dunkel balsamico ????? und was ist Vanillepulver? LG
LöschenHm.... in den Zutaten steht dunkler Balsamico, was denn nun? :-)
LöschenIhr habt tolle Rezepte, aber ich krieg sie einfach nicht ausgedruckt :(
AntwortenLöschenSchön wäre eine Druckmöglichkeit. Selbst rauskopiert bekomme ich sie nicht. Sehr sehr schade!
Schau doch mal in der Web Ansicht ( nicht mobil ! ) Dort findest Du unter jedem Rezept einen Print Button ;)
LöschenKann man auch Vanillezucker nehmen?
AntwortenLöschenJa, wobei gemahlene Vanille noch intensiver ist. LG
LöschenGeht vielleicht auch Vanille Extrakt?
LöschenWo bekommt man gemahlene Vanille her
LöschenHört sich echt superlecker an... und es hält sich ohne Gelierzucker auch richtig lang? Ich würde es jetzt machen und zu Weihnachten verschenken wollen... geht das???
AntwortenLöschenHalli Hallo
AntwortenLöschenHört sich ganz lecker an.Wo oder wie bekomme ich gemahlende Vanille??
Einen tollen Sonntag Euch Beiden.
LG Anja
Hallo,
AntwortenLöschenwenn ich das Mus für Linzertorte benutzen möchte, ist es dann nicht zu flüssig?
Ich denke, das klappt. LG
LöschenMuss es nach der Herstellung im Kühlschrank stehen oder reicht ein kühler Keller?
AntwortenLöschenHallo Ute, der kühle Keller sollte reichen. LG
LöschenDanke
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AntwortenLöschenDanke für dieses tolle Rezepte. Schmeckt jetzt schon toll obwohl es noch warm ist. Gibt's definitiv nochmal.
AntwortenLöschenHallo, gerade in Gläser abgefüllt. Es schmeckt sehr, sehr lecker. Habe ich nicht das letzte Mal gemacht. Vielen Dank für das wunderbare Rezept. LG
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