.... Schokolade und Mascarpone, was für eine Kombination.
Dieser kleine Schokokuchen lässt mein Herz höher schlagen. dabei ist er nicht zu süß und auch schnell gemacht.
200 g Zartbitterschokolade
100 g Mascarpone
3 Eier
75 g Mehl
40 g Puderzucker
8 Amarettinis
Puderzucker zum Bestäuben
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann 3 Min. / 40 / Stufe 2 schmelzen lassen.
Mascarpone zugeben und 45 Sek. / Stufe 4 unetrrühren.
Eier, Mehl und Puderzucker hinzufügen und alles 1 Min. / Stufe 3-4 zu einer cremigen Masse rühren.
Die Masse in eine gut gefettete Springform geben ( ca. 22 cm ) , die Amarettinis hineindrücken und ca. 45 Minuten backen.
Komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen