Flammkuchen mit Nutella


Hier habe ich ein einfaches Rezept für Euch, das es in sich hat.

Einmal davon angefangen zu essen , kann man nicht mehr aufhören.

Dieser Flammkuchen ist ein absoluter Genuss. Lauwarmes Nutella, mit Banane, Nüssen und dieser Schmandguss.

Ich komme aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus.

Ob als Nachspeise oder Hauptgericht.

Ein Genuss für grosse und kleine Schleckermäuler.






Ihr benötigt:


400 gMehl
250 g Wasser
20 g Hefe
1 gestr. TL Salz
25 g Zucker
25 g Öl
250 g Schmand
2 TL Vanillezucker
100 g Nutella
1-2 Bananen, in Scheiben
50 g Haselnüsse, gehackt
Puderzucker zum Bestäuben




Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Salz und Öl zugeben und alles 3 Min. / Teigstufe kneten.

In eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Schmandguss zubereiten.

Dafür den Schmand mit dem Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 mischen.

Den Backofen auf 230° / Heißluft, am besten Pizzastufe, vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben , den Teig auch leicht bestäuben und in 4 Portionen teilen oder 2 größere Flammkuchen dünn ausrollen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Den Schmandguss auf den Teig verteilen.

Das Nutella habe ich kurz in der Mikrowelle angewärmt, so lässt es sich besser auf dem Schmand träufeln / verteilen.


Darauf die Bananenscheiben und zuletzt die gehackten Haselnusskerne daraufgeben.

Im gut vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.

Schön ein Auge darauf haben, dass er nicht zu dunkel wird.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Lauwarm ist dieser Flammkuchen ein absoluter Hochgenuss.

Auch mit anderen Früchten sehr lecker.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen