Da eine meiner absoluten Lieblingsarten, Kaffee zu genießen, ein Caramel Macchiato ist, bereite ich nun schon länger selbst meine Karamellsauce zu.
Die Sauce ist super geschmacksintensiv und gibt meinem Macchiato den letzten Pfiff.
Ihr benötigt für 1 Glas :
♡ 40 g Rohrohrzucker
♡ 170 g brauner Zucker
♡ 20 g Wasser
♡ 150 g Butter
♡ 150 g Sahne
♡ 1 TL Vanille Extrakt oder Mark 1 Vanillestange
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min. / Varoma / Stufe 3 ohne Messbecher köcheln lassen.
Garkörbchen mit Zewa ausgelegt als Spritzschutz aufsetzen.
In sterile Gläser füllen und erst verschließen, wenn es abgekühlt ist.
Die Caramel Sauce dickt ein, wenn sie abgekühlt ist.
Ihr könnt die Zeit anpassen.
Weniger Minuten, bleibt sie etwas dünner, mehr Minuten wird sie noch dicker.
Das sieht einfach himmlisch aus und wird nachher ausprobiert♡Mit der herkömmlichen Methode klappte es bisher nie.LG Claudia
AntwortenLöschenHallo Claudia,
Löschensie ist auch himmlisch ! Wünsche Dir gutes Gelingen.
LG Manu
Hallo
AntwortenLöschenIch habe die Sauce heute gemacht, sie schmeckte warm auch wirklich himmlisch allerdings habe ich sie danach in den Kühlschrank gestellt und jetzt ist sie steinhart��
Eine Idee was ich falsch gemacht habe und Vlt einen Tipp wie ich sie wieder flüssig bekommen kann?Lg Anne
Hallo Anne,
Löschenes ist ja normal, dass sie im Kühlschrank anzieht.
Wenn Du sie brauchst, einfach vorher bei Raumteperatur stehen lassen.
LG Mnau
Vielen Dank für deine tollen Rezepte. Karamell ist der HAMMER!!!
AntwortenLöschenLieben Dank für dieses einfache und grandiose Rezept. Eigentlich für meinen Kaffee gemacht... hat mein Sohn probiert und sein spontaner Kommentar war "sau gut, Mama!" Ich finde, dem ist nichts hinzu zu fügen :D
AntwortenLöschenIst das lecker!!!☺
AntwortenLöschenDafür brauche ich auch nur einen Löffel!!��
Danke für das Rezept!!
2 Wochen hält die sich niemals ;o)
AntwortenLöschenRichtig lecker! Habe Vanilleeis antauen lassen und die Sauce untergerührt und dann wieder eingefroren. Richtig leckeres Eis!!!!
AntwortenLöschenRezept klingt super, möchte es auch gerne nach machen, würde aber gerne wissen ob die Varoma-Stufe für den TM5 oder TM31 gemeint ist.. Habe angst, dass mir das verbrennt im TM5 :|
AntwortenLöschenDanke für die schnelle Hilfe! :)
Das ist wirklich eine super leckere Karamell Soße. Die werde ich sicherlich noch öfter machen.
AntwortenLöschenGruß Christiane
Hallo Manu,
AntwortenLöschenSuper geniales Rezept. Ich liebe meinen Latte macchiato mit Karamell hatte aber keine passende Sauce außer die von Starbucks.
Jetzt hab ich die Sauce gemacht war 2 tage im Kühlschrank und nun ist die komplett kristallisiert. Auch im Wasserbad erwärmen reicht nicht aus um die zu lösen.. Was soll ich tun? :(
Hallo, ich hab ihn nicht im KÜhlschrank stehen, sondern gleich neben der Kaffeemaschine. Da bleibt er schön cremig.
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AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschenwie lange ist die Soße denn ca. haltbar?
Grüße Nadja
Ich habe die Sauce gestern gemacht und das geschlossene Glas in der Küche stehen lassen - jetzt hat die Sauce angefangen sich zu trennen, unten flüssig, goldgelb wie Honig und oben goldgelb-bräunlich wie sie auf euren Bilder ist... Wieso denn das nun? :(
AntwortenLöschenHallo Stefanie, kann ich Dir so aus der Ferne nicht beurteilen Bei uns hat sich noch nie etwas getrennt. LG
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