Ein herzhafte Tarte mit Spinat und Steakstreifen.
Sie lässt sich prima vorbereiten und ist auch noch was für´s Auge, oder ?
Ihr benötigt:
♡ 60 g Kartoffelchips ( am besten Salt & Vinegar )
♡ 250 g Mehl
♡ Salz
♡ 150 g kalte Butter in Stücken
♡ 6 Eier
♡ 25 g heller Balsamico
♡ 2 Zwiebeln
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 15 g Öl
♡ 700 g TK Blattspinat, angetaut
♡ Pfeffer
♡ 250 g Sahne
♡ Pfeffer, Muskatnuss
♡ 75 g geriebenen Pecorino Käse
♡ 2 Rumpsteaks a ca. 200 g
Eine Tarteform gut fetten und mit Mehl Mehl bestäuben.
Chips in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Mehl, Prise Salz, Butter, 1 Ei und Essig zufügen und alles 20 Sek. / Stufe 4 vermengen.
Teig auf eine Arbeitsplatte geben, kurz kneten, ausrollen und in die Form geben, andrücken und Rand hochziehen.
Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank ca. 30-45 Minuten kühl stellen.
Backofen 180° Umluft vorheizen.
In der Zeit die Füllung zubereiten:
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe5 zerkleinern.
Öl hinzugeben und Zwiebeln 3,5 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Den Spinat mit 6 EL Wasser zufügen und 15 Min. / 90° / Stufe 1 köcheln lassen.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einem Sieb abtropfen lassen.
Die verbliebenen 5 Eier und Sahne in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 4 mixen.
Die Tarte mit Backpapier auslegen, mit Backerbsen beschweren und 15 Minuten auf der unterste Schiene blindbacken.
Erbsen und Papier entfernen, nochmals 5 Min. backen, herausnehmen.
Spinatmasse auf die Tarte geben, mit dem Käse bestreuen und der Eiersahne übegießen.
Nochmals 25 Minuten backen.
Inzwischen das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl bei starker Hitze anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und Steakstreifen auf die fertig gebackene Tarte geben.
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