....knusprige Müsli Bälle, die schnellen Energiespender.
Mit einem haps sind sie im Mund.
Perfekte Begleiter für unterwegs, für die Pause und die Schule.
ca. 15 Stück, je nach Größe
75 g gemischte Nüsse nach Wahl
50 g getrocknete Früchte ( hier Kirschen )
50 g Butter
35 g heller Zuckerrübensirup
45 g zarte Haferflocken
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Nüsse zusammen mit den Früchten in den Mixtopf geben und ca. 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Je nach Wunsch der Zerkleinerung die Zeit oder Stufe anpassen.
Umfüllen.
Butter in den Mixtopf geben und 2,5 Min. / 70° / Stufe 1 schmelzen lassen.
Rübensirup dazugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Nussmischung, Haferflocken und Früchte zugeben und 15 Sek. / Stufe 1,5 untermischen.
Umfüllen, kurz auskühlen lassen und zu walnussgroßen Kugeln formen.
Ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Im luftdichten Behälter halten sie im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Notes:
Ihr könnt die Nüsse auch durch Müsli ersetzen und den Sirup durch Honig.
Als Variante zum Schluss in Kokosraspel wälzen
Danke liebe Manu für das Rezept - habe sie heute mit getrockneten Sauerkirschen gemacht!
AntwortenLöschen