Neben dem klassischen Pasta-Liebling aus dem Ofen, gibt es noch mehr Lasagne-Varianten.
Ich habe mich hier für eine Variante mit grünen Bandnudeln entschieden.
Super saftig, würzig, mal was anderes....
Bolognese
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 gr. Möhre
30 g Öl
600 g gem. Hackfleisch
400 g gehackte Tomaten
40 g Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Gemüsepaste
1 TL Oregano
1 TL Zucker
Schuss dunklen Balsamico Essig
Bechamel-Käse-Sauce
40 g Butter
50 g Mehl
500 g Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g geriebenen Parmesankäse
500 g grüne Bandnudeln, 3 Min.vorgekocht
Topping
1 EL Butter in Flöckchen
2 EL ger. Parmesankäse
Handvoll Panko oder Paniermehl
Die Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Nun das Gehacktes zugeben und 6 Min. / 120° / Linkslauf / Sanftrührstufe andünsten.
Von Tomaten bus Balsamico Essig alles hinzugfügen und 15 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1,5 köcheln lassen.
Umfüllen. Topf spülen.
Jetzt wird die Bechamel-Käse-Sauce zubereitet und die Nudeln im Kochtopf gekocht.
Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. / 100° / Stufe 2 schmelzen.
Mehl hinzufügen und 1 Min. / 100° / Stufe 1 mischen.
Die Milch eingießen 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren und dann 8 Min. / 100° / Stufe 2 köcheln lassen.
Mit Salz, Peffer und Muskat würzen.
Den Parmesan dazugeben und 15 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Umfüllen.
Eine Auflaufform fetten und auf den Boden eine Schicht Béchamel-Käse-Sauce geben und verstreichen.
Ein paar grüne Nudeln daraufgeben, etwas Bolognese, wieder Bechamel.
So weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
Abschluss bildet Hackfleischsoße und Bechamelsoße.
Mit dem Parmesan bestreuen, Butterflöckchen daraufgeben und je nach Geschmack mit Panko oder Paniermehl bestreuen.
Im auf 180°C / Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist.
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