Aussen schön knusprig, innen fluffig.
Das Ganze mit goldenem Sesam getoppt. Herrrrrrrlich!
Ihr benötigt für 3 Baguettes :
♡ 180 g Wasser
♡ 75 g Sesamöl
♡ 75 g Buttermilch
♡ 1/2 Würfel frische Hefe
♡ Prise Zucker
♡ 500 g Mehl, Type 550 oder Instantmehl
♡ 3/4 TL Salz
♡ Joghurt zum Bestreichen
♡ Sesam zum Bestreuen
Wasser, Öl, Wein, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und alles 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Nun das Mehl und Salz hinzugeben , 3 Min. / Teigstufe kneten und 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Nun nochmal 3 Min. / Teigstufe kneten, in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig nun auf eine Arbeitsfläche geben, daraus 3 Baguettes formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.
Baguettes mit Jogurt bestreichen, Sesam aufstreuen, einschneiden und im vorgheizten Backofen bei ca. 25 Minuten backen.
Adaptiert nach : Sansibar
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