Valentinsherzen
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Limette
1 Zitrone
1 Orange
260 g Mehl
30 g Wasser
200 g Zucker
4-5 Tropfen Zitronensaft
1 Eiweiß
rote Lebensmittelpaste
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Von der Limette, Zitrone und Orange Zesten schälen.
Zesten und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Weiche Butter hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 mischen.
Nun Rühraufsatz einsetzen und alles 30 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Mehl hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 untermischen. Mit dem Spatelwieder alles runterschieben.
Nun 1 Min. / Stufe 4 und währenddessen das Wasser durch die Deckelöffnung hinzugeben.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen.
Auf einer Silikonmatte oder mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben. Ca 1 cm dick ausrollen und mit Herzausstecher ca. 20 Stück ( mittlere Größe ) ausstechen.
Im vorgeheiztem Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Zuckerguss verzieren.
In der Zwischenzeit den Zuckerguss zubereiten.
Den Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Zitronensaft, Eiweiß und Lebensmittelpaste hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 6 vermischen.
Die Herzen damit verzieren.
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