Valentinsherzen



125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Limette
1 Zitrone
1 Orange
260 g Mehl
30 g Wasser

200 g Zucker
4-5 Tropfen Zitronensaft
1 Eiweiß
rote Lebensmittelpaste


Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. 

Von der Limette, Zitrone und Orange Zesten schälen.

Zesten und  Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

Weiche Butter hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 mischen.

Nun Rühraufsatz einsetzen und alles 30 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.

Rühraufsatz entfernen.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Mehl hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 untermischen. Mit dem Spatelwieder alles runterschieben.

Nun 1 Min. / Stufe 4 und währenddessen das Wasser durch die Deckelöffnung hinzugeben.

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen.

Auf einer Silikonmatte oder mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben. Ca 1 cm dick ausrollen und mit Herzausstecher ca. 20 Stück ( mittlere Größe ) ausstechen.

Im vorgeheiztem Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Zuckerguss verzieren.

In der Zwischenzeit den Zuckerguss zubereiten.

Den Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

Zitronensaft, Eiweiß und Lebensmittelpaste hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 6 vermischen.

Die Herzen damit verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen