Nuss-Nougat-Pralinen
ca. 30 Stück
100 g Haselnüsse
300 g Zartbitter Schokolade
150 g Nougat
40 g Sahne
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Umfüllen.
150 g Zartbitter Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / STufe 7 zerkleinern, dann 5 Min. / 40° / Stufe 1 schmelzen lassen.
Schokolade in Silikonpralinenform gleichmäßig gießen, an den Rändern verteilen.
30 Min. kühl stellen.
Nougat in den Mixtopf geben und 3 Min. / 40° / Stufe 1 schmelzen.
Nüsse und Sahne hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Nussmasse auf die erhärtete Schokolade mittig in die Pralinenform geben.
Wieder kühl stellen.
Wieder 150 g Zartbitterschokolade wie oben zerkleinern und schmelzen lassen.
Auf die Nussmasse geben, Praline so verschliessen. Mit einem Teigschaber überschüssige Schokolade entfernen.
Pralinen 2 Stunden kühlen, vorsichtig aus der Form lösen und geniessen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen