Das Joghurt Mousse ist eines unserer Lieblings-Dessert. Perfekt vorzubereiten, einfach in der Zubereitung und schmeckt göttlich cremig, luftig leicht.
Zutaten
500 g Naturjoghurt
100 g Zucker
Spritzer Zitronensaft
1 TL selbstgem. Vanillezucker
400 g Sahne
Früchte oder Sauce nach Wahl ( hier selbstgemachte Rote Grütze und Schokosirup )
1 TL selbstgem. Vanillezucker
400 g Sahne
Früchte oder Sauce nach Wahl ( hier selbstgemachte Rote Grütze und Schokosirup )
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Den Joghurt, mit Zucker,Vanillezucker udn Zitronensaft in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Die steif geschlagene Sahne hinzugeben und auf Stufe 3 unterrühren.
Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, die Masse einfüllen und das Ganze in eine Schüssel stellen, so dass die Flüssigkeit ablaufen kann.
Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Entweder das Ganze jetzt auf eine Platte stürzen oder einzelne Nocken abstechen.
Mit Früchten oder Sauce garnieren und servieren.
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