Für den Teig
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
140 g Milch
140 g Wasser
400 g Mehl 550 er
1 TL Salz
Für den Belag
400 g Rinderhack
3 rote Spitzpaprika, in Stücken, entkernt
2 Zwiebeln
50 g Ajvar
200 g passierte Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 1/2 - 2 TL Salz
1/2 TL Paprika, scharf
1 TL Paprika edelsüß
100 g Olivenöl
1/2 TL Cumin
optional 1/2 TL Sumach(ein türkisches Gewürz )
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 1 erwärmen.
Restliche Teigzutaten hinzufügen und alles 3 Min. / Teigstufe kneten.
Teig in eine Schüssel geben, abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
In der Zeit den Belag zubereiten.
Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und alles 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles 1 Min. / Teigstufe mischen.
Den Backofen auf 250° O/U-Hitze mit Backblech vorheizen.
Den Teig in 4 oder 8 Portionen teilen.
Je nach Wunsch 4 große Fladen oder 8 längliche ausrollen.
Abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Mit dem Belag nun bestreichen, auf Backpapier geben und den Backofen auf 220° runterschalten.
Die Fladen ca. 8-10 Minuten backen.
Nach Herzenslust mit Salat, Gurke, Tomaten und einer Joghurt-Knoblauch-Sauce anrichten.
Joghurt-Knoblauch-Sauce:
300 g Joghurt, 10%
2 Knoblauchzehen
Spritzer Zitrone
Salz und Pfeffer
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles 10 Sek. / Stufe 4 mixen.
Exakt nach Rezept schwimmt mein Backblech in Flüssigkeit.
AntwortenLöschenHab mich wirklich 100% ans Rezept gehalten und bin gerade echt ratlos.