Ihr benötigt:
2 mittelgroße, frische Rote
Beete Kugeln
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
15 g Walnüsse
30 g Parmesan
Saft einer ½ Limette
evtl. 3 EL rote Beete Saft
1 gestr. TL Salz
Schluck Sahne zum Verrühren
Die Rote Beete Kugeln und
die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Auf ein Backblech geben, mit
1 EL Olivenöl beträufeln und salzen.
Das ganze bei 175° Umluft im
Ofen backen.
Die Walnüsse und den Käse in
den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Nun die geröstete rote Beete
und Knoblauch dazugeben. Ebenso den Limettensaft, die 2 EL Olivenöl, den rote
Beete Saft und Salz.
Alles ca. 45 Sek. / Stufe 6 mixen.
Nochmals abschmecken.
Dazu paßt natürlich Pasta.
Aber auch als Dip zum Brot.
Die Knoblauch und Salzmenge
lässt sich natürlich beliebig verändern.
Ich gebe beim Vermischen mit
der Pasta einen Schluck Sahne hinzu.
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