Biskuit
6 Eier
50 g heißes Wasser
120 g Zucker
170 g Mehl
80 g Stärke
½ Pk. Backpulver
Vanillesirup
Panna-Cotta-Creme
300 g Milch
200 g gemahlene Mandeln
1 Pk. gemahlene Gelatine,
weiß
150 g Zucker
800 g Sahne
Kirschguss
2 Gläser Kirschen
500 g Kirschsaft
2 Pk. Tortenguss
100 g Zucker
Rühraufsatz
einsetzen.
Eier, Wasser und Zucker in
den Mixtopf geben und 10 Min. / Stufe 3 schaumig aufschlagen.
Rühraufsatz
entfernen!
Mehl, Speisestärke und Backpulver
hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Teig in eine 28 er
Springform füllen und ca. 35 Min. / 180° / Heißluft backen.
Boden erkalten lassen und
waagerecht halbieren.
Um den unteren Tortenboden
einen Tortenring legen und mit Vanillesirup beträufeln.
Mixtopf spülen.
Gelatine nach
Packungsanleitung quellen lassen.
Für die Creme die Milch mit
den Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 3 mischen; dann 12 Min. /
90° / Stufe 2 aufkochen lassen.
Mandelmilch durch ein Sieb
in eine Schüssel gießen, mit einem Löffel durchdrücken.
Zucker und gequollene
Gelatine hinzufügen, mit einem Schneebesen unterrühren.
Kalt stellen.
Topf spülen.
Sahne in den Mixtopf geben
und auf Stufe 3 steif schlagen. Unter die Panna-Cotta-Creme rühren.
Creme auf den Tortenboden
streichen; oberen Boden draufsetzen.
Torte in den Kühlschrank
stellen, bis die Masse fest ist. Mindestens 2 Stunden.
Topf spülen.
Sauerkirschen durch ein Sieb
gießen, Saft auffangen. 500 g abmessen.
Saft, Zucker, Tortenguss in
den Mixtopf geben und 6 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Kirschen hinzufügen und 2
Min. / 80° / Linkslauf / Sanftrührstufe unterrühren.
Auf den Boden verteilen und
im Kühlschrank erkalten lassen.
Tortenring entfernen.
Nach Belieben garnieren.
Die Torte sieht wahnsinnig lecker aus - ich hätte nur eine Frage: Kann man auch fertige Mandelmilch nehmen? Oder schmeckt das dann nicht mehr so gut? Oder könnte man die Mandeln auch einfach weglassen?
AntwortenLöschenLieben Dank für eure Antwort!