Schneewittchen Cupcakes ♡


.... mit Kirschen gefüllte Schokoladen Cupcakes, mit einer Marshmallow Haube und einer Schokomütze.

Ist das nicht himmlisch ?






Ihr benötigt für 12 Stück:

Teig:
♡ 130 g Butter, weich
♡ 3 Eier, Gr. M
♡ 100 g brauner Zucker
♡ 1 TL *Vanille Extrakt
♡ Prise Salz 
♡ 180 g Mehl
♡ 2 TL Backpulver
♡ 25 g Kakaopulver, ungesüßt
♡ 2 EL Milch
zusätzlich:
♡ 1 kl. Glas Kirschen, Abtropfgewicht ca. 185 g

Frosting:
♡ 3 Eiweiß
♡ 150 g Zucker
♡ 30 g kaltes Wasser
♡ 1 TL Zitronensaft

Schokomütze:
♡ 250 g Zartbitterkuvertüre
♡ 20 g Kokosfett
♡ 1 EL neutrales Öl



Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Muffinform fetten.

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 6 mixen.

1/2 des Teiges in die Mulden geben. Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben.

Im Ofen ca. 20 Min. backen. Stäbchneprobe durchführen !

Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Marshmallow Haube:

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Alle Zutaten zugeben und 5 Min. / 60° / Stufe 2,5 erwärmen und rühren, dann den Messbecher abnehmen und weitere 7 Min. / Stufe 3,5 ohne Temperatur ! aufschlagen.

Frosting in einen Dekorbeutel mit großer Lochtülle geben und auf die Cupcakes aufspritzen.

Cupcakes kühl stellen.

Für die Schokomütze die Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Kokosfett und Öl zufügen, 6 Min. / 50° / Stufe 1 schmelzen.

Geschmolzene Schokolade in eine Elfe oder Tasse füllen und die Cupcakes kopfüber hineintunken.

Trocknen lassen. Dann heißt es : genießen :)

Den Cupcake auf dem 1. Foto habe ich in diese tolle Verpackung gepackt, die in mehreren Farben erhältlich ist. Hier könnt ihr euch sie anschauen.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28


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