.... mit Kirschen gefüllte Schokoladen Cupcakes, mit einer Marshmallow Haube und einer Schokomütze.
Ist das nicht himmlisch ?
Ihr benötigt für 12 Stück:
Teig:
♡ 130 g Butter, weich
♡ 3 Eier, Gr. M
♡ 100 g brauner Zucker
♡ 1 TL *Vanille Extrakt
♡ Prise Salz
♡ 180 g Mehl
♡ 2 TL Backpulver
♡ 25 g Kakaopulver, ungesüßt
♡ 2 EL Milch
zusätzlich:
♡ 1 kl. Glas Kirschen, Abtropfgewicht ca. 185 g
Frosting:
♡ 3 Eiweiß
♡ 150 g Zucker
♡ 30 g kaltes Wasser
♡ 1 TL Zitronensaft
Schokomütze:
♡ 250 g Zartbitterkuvertüre
♡ 20 g Kokosfett
♡ 1 EL neutrales Öl
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Muffinform fetten.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 6 mixen.
1/2 des Teiges in die Mulden geben. Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben.
Im Ofen ca. 20 Min. backen. Stäbchneprobe durchführen !
Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Marshmallow Haube:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Alle Zutaten zugeben und 5 Min. / 60° / Stufe 2,5 erwärmen und rühren, dann den Messbecher abnehmen und weitere 7 Min. / Stufe 3,5 ohne Temperatur ! aufschlagen.
Frosting in einen Dekorbeutel mit großer Lochtülle geben und auf die Cupcakes aufspritzen.
Cupcakes kühl stellen.
Für die Schokomütze die Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Kokosfett und Öl zufügen, 6 Min. / 50° / Stufe 1 schmelzen.
Geschmolzene Schokolade in eine Elfe oder Tasse füllen und die Cupcakes kopfüber hineintunken.
Trocknen lassen. Dann heißt es : genießen :)
Den Cupcake auf dem 1. Foto habe ich in diese tolle Verpackung gepackt, die in mehreren Farben erhältlich ist. Hier könnt ihr euch sie anschauen.
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