Karibische Kürbis - Suppe ♡ RMH



Heute haben wir einen Gruß aus der Karibik für Euch ;)

Exotisch, verführerisch, schön würzig.

Neugierig ? Dann probiert es mal aus.






Ihr benötigt für 6 Portionen:

♡ 2 Zwiebeln
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 1 Chilischote, getrocknet
♡ Stück Ingwer, ca. 2 cm
♡ 20 g Butter
♡ 800 g Hokkaido Kürbis, in Stücken
♡ 400 g Wasser
♡ 400 g Kokosmilch
♡ 400 g gehackte Dosentomaten
♡ 1 TL Gemüsebrühpulver
♡ 100 g Sahne 
♡ 4 Safranfäden
♡ 1/2 TL Cayennepfeffer
♡ 1 TL Limettensaft
♡ Salz
♡ Prise Zucker
♡ 1 Bund Petersilie, gehackt
♡ 2 EL Kokosraspel









Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 6  zerkleinern.

Butter zufügen, 3 Min. / 120° / Stufe 2 andünsten.

400 g Kürbis zugeben, 5 Sek. / Stufe 9 zerkleinern.

Den restlichen Kürbis zufügen, weitere 5 Sek. / Stufe 9 zerkleinern.

Wasser, Kokosmilch, Tomaten, Gemüsebrühpulver, Sahne, Safran, Cayennepfeffer und Limettensaft zufügen, 15 Min. / 100° / Stufe 1 kochen.

Sollte es zum Ende hin hochkochen, Temperatur auf 95° runterschalten.

Die Suppe 45 Sek. / schrittweise Stufe 5-9 pürieren, mit Salz und Zucker abschmecken,  auf Teller verteilen und mit Petersilie und Kokosraspel garnieren.




Kommentare: