Zwetschgen - Crumble mit Amarettini Streusel ♡


.....so leicht und so lecker: Dieser Crumble mit Zwetschgen macht im Handumdrehen gute Laune!

Ein Crumble ist auch unheimlich vielseitig.
Egal welche Früchte gerade Saison haben – ein Crumble geht immer.





Ihr benötigt für 4 Portionen :

♡ 500 g Pflaumen / Zwetschgen
♡ 80 g brauner Zucker
♡ 2 EL Amaretto
♡ 100 g Butter
♡ 110 g Mehl
♡ 80 g Amarettini
♡ 1/2 TL Zimt

♡ 150 g Sahne
♡ 100 g Mascarpone
♡ 1 TL Puderzucker






Den Backofen auf 150° / Umluft vorheizen.

Die Zwetschgen / Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln, mit dem Zucker und Amaretto vermischen und 30 Minuten ruhen lassen, in eine kleinere Auflaufform geben oder in 4 Tarteförmchen verteilen.

Butter, Mehl, Amarettinis und Zimt in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.

Auf die Zwetschgen verteilen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne auf Stufe 3.5 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

Mascarpone und Puderzucker zugeben uns 15 Sek. / Stufe 3 unterrühren.

Mascrapone-Sahnecreme zum Crumble reichen.










6 Kommentare:

  1. oh je da läuft mir ja gleich das Wasser im Mund zusammen!!!!!!!!!!!
    Wird heute ausprobiert LECKER LECKER LECKER

    AntwortenLöschen
  2. Womit könnte ich denn Amaretto und Amaretini ersetzten? Mag beides nicht.... Ansonsten klingt das Rezept nach ausprobieren!

    AntwortenLöschen
  3. Ein Crumble geh immer. Bei uns gerne anstatt Kuchen. 😍

    AntwortenLöschen
  4. Ein Crumble ersetzt bei uns sehr oft den Kuchen weil die Portionen sich so gut anpassen lassen 😍

    AntwortenLöschen
  5. Ich muß mal doof fragen: wie groß sind die Formen, sind das die, die man auch für Creme Brulée nimmt?

    AntwortenLöschen