Gurkensalat ♡


Gern gegessen zu Schnitzel mit Kartoffelpüree, zu "Gegrilltem", zu Fisch in jeglicher Form,






Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 2 Salatgurken
♡ 1 gestr. TL Salz
♡ 1/2 bis 1 TL Zucker
♡ Prise Pfeffer
♡ 1 Schalotte
♡ 20 g Weißweinessig
♡ 70 g Schlagsahne
♡ 1/2 Bund Dill oder 1 EL getrocknet




    Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht durchkneten und 5 Min. ziehen lassen, den entstandenen Sud abgießen.

    Schalotte und Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

    Sahne, Essig und Zucker zugeben und 10 Sek. / Stufe 3 verrühren.

    Dressing zu den Gurken geben und unterziehen.

    Notes:
    Da meine Kids nicht gerne stückige Zwiebeln mögen, reibe ich diese auf einer Reibe.
    So habe ich Zwiebelmus und mische ihn unter.

      Keine Kommentare:

      Kommentar veröffentlichen