Chai - Kakao - Mix ♡

 

Heute möchte ich Euch nicht nur einen Kakao servieren, sondern passend zur Jahreszeit eine schokoladige Chai-Variante.
Chai kennen die meisten in der Schwarztee-Variante. Heute kommt die Gewürzmischung in heiße Milch und voila : ein leckerer, cremiger und würziger Chai-Kakao.







Ihr benötigt:

♡ 100 g Zartbitterschokolade, min. 70%
♡ 2 EL Rohrzucker
♡ 1/4 TL gemahlener Kardamom
♡ 1/4 TL gemahlene Nelke
♡ 1/2 TL gemahlener Zimt
♡ Prise Piment
♡ Prise Ingwer 
♡ Mark einer 1/2 Vanilleschote
♡ Sahne, optional





Die Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 10 zerkleinen.

Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen.

In ein Glas abfüllen.

Der Chai-Kakao-Mix löst sich in heißer Milch auf und schmeckt auch sehr gut im Kaffee.
Mir schmeckt er besoners gut mit einem Sahnehäubchen.


Notes:
Wie bei einem Curry, so wechseln auch beim Chai die Zutaten - Ihr könnte das also entsprechend an Euren Geschmack anpassen.

4 Kommentare:

  1. Wunderbares Rezept, viiielen Dank!! Wie viele TL nimmt du pro Becher, 3?
    Liebste Gruesse

    AntwortenLöschen
  2. Kommt da denn der Chia Samen nicht mit rein ?

    AntwortenLöschen