Ofenfilet





500 g Schweinefilet
2 rote Paprika, in Stücken geschnitten
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten, in viertel
500g Sahne
200g Schmand
6 EL Tomatenmark 

1 TL dunklen Balsamico
20 g Butter
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 TL Paprika, edelsüß

ggf. ger. Gouda Käse



Schweinefilet in 2cm dicke Stücke schneiden, in der Pafnne kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In eine Auflaufform legen. 

Paprika und Tomaten in Würfel und auf das Fleisch verteilen.

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Die Sahne mit Tomatenmark, Schmand, Essig und Butter und den Gewürzen in den Mixtopf geben und 8 Min./90°/ Stufe 3-4 erhitzen. 

Mit den Gewürzen nochmals abschmecken und nochmals 2 Min./90°/Stufe 3 verrühren. 

Zum Schluß noch einmal 20 Sek. / Stufe 8 aufmixen. 

Die Sauce über das Fleisch geben und nach Wunsch mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U - Hitze ca. 35 Min.backen.


2 Kommentare:

  1. Hallo,

    das hört sich ja lecker an! :)
    Bei wie viel grad müssen die Filets in den Ofen?

    Liebe Grüße, Julia

    AntwortenLöschen