Haselnuss Sirup



Hier ein weiterer Sirup für Euch.
Im Cafe, beim Backen, vielseitig einsetzbar.





Ihr benötigt:

200 g Haselnüsse ( mit oder ohne Schale )
500 g Zucker
500 g Wasser


Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

In den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Wasser und Zucker dazugeben und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen.

Durch ein Sieb oder Kaffeefilter gießen, damit die Nuss-Stücke rausgefiltert werden und der Sirup klar wird.

Nochmal in den Mixtopf geben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen.

In eine saubere Flasche gießen.

Zwischendurch mal schütteln, damit sich der Zucker nicht absetzt.

Super lecker im Kaffee.

Kommentare:

  1. Wieviel ml ergibt das Rezept?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ei Fläschchen voll wie abgebildet.

      Löschen
    2. Und wieviel ml hat das abgebildete Fläschchen?

      Löschen
  2. sensationelles Rezept. Ob das auch mit Mandeln funktioniert?

    AntwortenLöschen