Ich liebe ja alles, was eine Arbeitserleichterung in der Küche ist und Zeit spart.
Dieses Rezept hier ist eines meiner Lieblingsbasics und immer in meinem Kühlschrank vorrätig.
Es spart einfach Zeit. Das Schälen und Tränchenfliessen entfällt. Bei der Soßenzubereitung, bei Bratkartoffeln, Frikadellen und vieles mehr kann man sich die ersten Arbeitsschritte sparen.
Überall, wo erst Zwiebeln zerkleinert und angedünstet werden müssen, kommt Zwiebelschmelz zum Einsatz.
Dieses Rezept hier ist eines meiner Lieblingsbasics und immer in meinem Kühlschrank vorrätig.
Es spart einfach Zeit. Das Schälen und Tränchenfliessen entfällt. Bei der Soßenzubereitung, bei Bratkartoffeln, Frikadellen und vieles mehr kann man sich die ersten Arbeitsschritte sparen.
Überall, wo erst Zwiebeln zerkleinert und angedünstet werden müssen, kommt Zwiebelschmelz zum Einsatz.
Ihr benötigt für 1 grosses Glas:
400 g Zwiebeln, halbiert
200 g Rapsöl
Zwiebeln in den Mixtopf
geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Das Öl hinzugeben und 12
Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
Heiß in ein Glas füllen, sofort verschliessen und im
Kühlschrank aufbewahren.
1 Zwiebel entspricht etwa 2 EL Zwiebelschmelz.
Zwiebelschmelz immer mit einem sauberen Löffel entnehmen. Darauf achten, dass die Masse mit Öl gut bedeckt ist, dann hält sie sich einige Wochen im Kühlschrank.
Zeitersparnis ist immer gut! Der Thermi läuft gerade, bin gespannt wie der Gebrauch ist. :)
AntwortenLöschenGefällt mir super gut.
AntwortenLöschenKein schneiden und keine Zwiebelfinger, echt klassse.
LG
Renate
Hallöchen, habe heute den Thermomix "heiß" laufen lassen, habe dein Zwiebelschmelz gemacht, allerdings mit Kokosfett, dann Fleischpaste, dann Gemüsepaste und noch das Pommesgewürz. Habe gestern sämtliche Rezepte von dir ausgedruckt und einen extra Ordner angelegt. :-) Vielen Dank für die tollen Rezepte.
AntwortenLöschenHallo Christa,
Löschenda warst Du aber heute fleißig.
Viel Freude noch weiterhin.
LG Manu
Das werde ich heute probieren. Werde allerdings 50g Öl durch Butter ersetzen.
AntwortenLöschenDas habe ich jetzt immer im Kühlschrank. Einfach genial und meine Familie sieht die Zwiebeln nicht.
AntwortenLöschenLG Karin
Hallo,
AntwortenLöschenDeine Rezepte sind der Hammer!
Also entfällt quasi das Schälen und Zerkleinern?! Dünste dann nur den Schmelz?
LG
Hallo,ja, genau . LG
LöschenHallo Manuela,
AntwortenLöschenhabe heute dein Zwiebelschmelz gemacht 😁👍 Was heißt denn "ein paar Wochen haltbar"? Und macht es einen Unterschied ob rote oder weiße Zwiebeln?
LG Niko
Hallo Niko, sollte auch mit roten Zwiebeln kein Problem sein. Hatten es schon 3 Monate im Kühlschrank.LG
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